新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 同等学力申硕 >> 新闻动态 >> 正文
继续教育学院领导班子赴随州出席企业人才培养工作座谈会
发布时间:2024年04月28日 09:42 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国两会精神搭建政校企三方合作平台,加大高端人才联合培养力度 4月17日,继续教育学院书记张国华、副院长李哈、副书记范光泉,武汉科技大学非学历教育校外管理基地董事长潘家善、总经理阮伟伟等一行赴随州市出席企业人才培养工作座谈会。

随州市人民政府副市长刘军伟、市人社局副局长聂红昕、市政府教育督导室副主任督学刘观国等部门(单位)主要负责同志参加座谈。随州职业技术学院、湖北随州技师学院、湖北省齐星车身有限公司、湖北正大有限公司、湖北凯力专用汽车有限公司、黄鹤楼酒业(随州)有限公司、品源(随州)现代农业发展有限公司、湖北犇星新材料股份有限公司等企事业单位负责人共同与会。

会上,阮经理介绍同等学力申硕是硕士人才培养的重要一环,为社会在职人士提供了更科学便捷的深造形式。武汉科技大学作为国内外享有盛誉的综合性大学,于2023年正式确定以“双中心”模式开展同等学力申硕项目。即校内以继续教育学院为管理中心,统筹把控,整合资源,最大限度提升运行效率;校外以非学历教育管理基地为服务中心,定制助学,协同培养。武汉科技大学同等学力申硕项目招生专业覆盖工、管、理、医、法、哲等多学科门类,优势鲜明,实力强劲,是企业培养高端人才的最佳选项。

在听取各与会单位的人才现状后,刘副市长指出,人才是创新的根基,创新驱动本质上是人才驱动。随州市为落实科教兴市、人才强市战略部署,出台了一系列人才补贴政策,对企业培养、储备优秀人才给予大力支持。政校企多方紧密协同,一体统筹推进,畅通教育、科技、人才的良性循环建立高位式工作机制,积极探索“一企一策”人才培养模式,聚焦企业经营实际定制培养方案,对现有人才优存量、优结构,形成良性循环的人才链,共同赋能新质生产力。

本次座谈会上,校、政、企三方就人才培养工作进行了深入探讨。展望未来,我院将充分发挥一流高校的牵引性作用进一步优化同等学力申硕人才的培养内容和形式,链接随州市优势产业集群,共建高端人才信息库,为随州的高质量发展提供有力支撑。