考务管理
当前位置: 网站首页 >> 成人教育 >> 教务管理 >> 考务管理 >> 正文
关于进一步加强成教站点考风考纪管理工作的通知
发布时间:2015年01月06日 00:00 发布者: 浏览次数:

关于进一步加强成教站点考风考纪管理工作的通知

各成教函授(站)点:

近期,学校在例行工作检查中发现少数站(点)存在着忽视教学过程管理的现象,尤其是在考试过程中或多或少出现了一些问题。为进一步加强考风考纪的管理,希望各站(点)能够按照学校的要求认真组织考试,规范考场管理。学校也会加强督查力度,对严重违反考试管理规定的站(点),将视情况做出处理,直至终止合作。针对考试中出现的问题,现重申以下几点,请各站(点)引起重视。

1、考试须实行学生签到制度。学生考试须出示有效证件(身份证、准考证等),监考人员须进行核对。

2、监考人员须认真填写考场记录单(考试所涉及的年级、专业、科目,应考、实考、缺考人数,考试情况等),履行相应职责。

3、杜绝替考行为,严禁考试试卷配相关答案的现象发生。

4、考场内杜绝携带使用通讯工具(手机等)。

5、考场应按照相关规定进行布置。

武汉科技大学继续教育学院

成人教育教务办公室