培训动态
当前位置: 网站首页 >> 教育培训 >> 培训动态 >> 正文
继续教育学院组织开展新学员健康教育专题知识讲座
发布时间:2020年11月02日 00:00 发布者: 浏览次数:

(通讯员毛建明)为进一步普及健康教育知识,提高新学员健康意识,1029日下午,继续教育学院联合培训合作单位湖北汽车工业实验技工学校,邀请校医院公共卫生科副主任袁琪医生为新学员开展健康教育专题知识讲座。继续教育学院院长宋世震、党委副书记蔡路、副院长陶松、培训部主任陈翠玲和湖北汽车工业实验技工学校负责人陈谦出席讲座,湖北汽车工业实验技工学校全体2020级学员参加讲座。

讲座开始前,副院长陶松代表继续教育学院讲话。他对全体学员进入武汉科技大学继续教育学院学习培训表示热烈欢迎和衷心祝贺,强调普及健康知识是当代大学生思想政治教育的重要组成部分,希望通过本次讲座进一步提升广大师生的健康意识和水平。

讲座过程中,袁琪医生从常见病和多发病的防治、校园传染病防治、大学生心理健康等三个方面展开讲解,介绍了新冠病毒肺炎防治和应急处置,详细讲解了急性结膜炎、疥疮、甲沟炎、口腔溃疡、足癣、鼻出血、中暑、低血糖、急性阑尾炎等大学生常见病多发病的防治,还围绕结核病、艾滋病及乙肝等校园传染病防控进行了宣传讲解,对大学生心理健康问题进行了指导。

讲座持续2个小时,会场座无虚席,气氛热烈,袁琪医生用朴实生动的语言、渊博的医学知识,赢得了在场学员的一致认可。本次专题讲座让学员们了解了与自身密切相关的健康知识,对倡导学员健康行为和生活方式,提升学员常态防疫意识等起到了积极作用。