继续教育学院党委教工二支部召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会
发布时间:2019年10月17日 00:00 发布者: 浏览次数:

(通讯员陈翠玲 池晓宇)10月12日下午三点,继续教育学院党委教工二支部在学院会议室召集学院培训部老师召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,副院长、二支部党员陶松同志参加了会议,会议由支部书记陈翠玲同志主持。

支部书记陈翠玲同志向与会同志汇报了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的进展情况,阐述了“不忘初心,牢记使命”就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们作为教育工作者就是要切实践行“为党育人、为国育才”的初心使命。会上还总结了培训部的工作,肯定了各位老师为工作所做出的努力,并指出了工作开展中的不足。

参会的各位老师畅所欲言,提出在工作中遇到的困难、困惑及问题,并分享一些好的想法和建议。陶院长和陈书记与参会老师真诚交流、并给出合理的意见和建议。让大家明白作为一名教育工作者神圣使命和光荣职责,对待工程中遇到的问题,首先要自身找差距、找不足、补短板、抓落实。

陈翠玲同志代表培训部查摆了部门工作中的一些问题和不足,首先是对培训工作过程管理的困难认识不足,其次是对培训相关法律法规的学习不够,指出要加强法律法规的学习,加强业务能力提升,再次要学会用先进的理论武装头脑指导工作,最后指出要查漏补缺、建章立制。

陶松同志对培训工作取得的成绩予以肯定。指出培训部是一支思想统一、较团结、有想法、有干劲、执行力强的工作团队。在学院培训工作管理过程中,积极完善工作程序,与合作单位在合作协议框架内搭建了“绿色、公开、透明、和谐”的合作平台,建立了有效合作机制。同时也指出了一些问题,要求同志们继续保持“团结合作、共同奋斗”的工作精神,真正把“干事”放在首位,在工作中明确职责,继续保持工作热情,培养大局观和规矩意识。要求同志们要有“勇于自我革命、勇于自我革新、努力完善自我”精神。要求培训部将主题教育学习与工作紧密结合起来,梳理培训业务管理全过程,进一步完善工作机制、健全工作制度。