【党史学习教育】继续教育学院党委开展党史学习教育集中研学和现场教学活动
发布时间:2021年04月19日 00:00 发布者: 浏览次数:

(通讯员 李欣)为落实落细党史学习教育各项学习任务,4月15日-17日,继续教育学院党委利用三个单元时间,组织全体党员开展党史学习教育集中研学和现场教学活动,把研学经典著作和瞻仰革命旧址结合起来,让全体党员干部传承红色基因,汲取奋进力量。

4月15日下午,全体党员干部在行政楼三楼“党员之家”开展集中学习。党委书记万远太同志领学习近平《论中国共产党历史》,带领大家学习了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》等重要文稿,分享了自己的学习心得体会。副院长成红峰同志结合PPT,以讲授“微党课”的形式,为大家导学《中国共产党简史》第一章和第二章。

4月16日下午,全体党员集中乘车前往革命根据地黄冈麻城,瞻仰参观黄麻起义麻城革命烈士陵园。走进黄麻起义革命烈士陵园,松柏苍翠,庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然耸立。全体人员列队肃立,鞠躬致敬。党委书记万远太同志和院长宋世震同志为烈士纪念碑敬献花篮。全体党员干部面对党旗,举起右手,重温入党誓词;随后,绕碑一周,瞻仰纪念碑,追思缅怀革命先烈。紧接着,大家参观了王树声纪念馆,讲解员为大家介绍一件件珍贵的革命文物和一张张感人的历史图片,分享了震撼人心的革命故事。当晚,全体党员干部还在酒店会议厅集中观看红色电影,并进行了交流讨论。

4月17日上午,全体党员参观了麻城市革命博物馆。馆内分7个部分,展出了大批珍贵的革命文物和历史文物,从追寻历史、探索文化至家园更新、迈向复兴。一张张历史照片、一份份珍贵史料,鲜活再现了中国革命初期的特殊境况和鄂豫皖人民革命斗争的光辉历程。大家边走边看,交流感悟,缅怀革命先烈的丰功伟绩,领悟共产党人的初心使命。

学习归来,大家纷纷表示,重温红色历史、缅怀革命先烈,可以更近距离地感受老一辈共产党人的革命情怀,学到了很多书本上学不到的党史知识,从思想和精神上受到深刻洗礼,取得了学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行的良好效果。