“倡廉洁家风,建清廉家庭”倡议书
    发布时间:2022年10月10日 00:00 发布者: 浏览次数:

全院职工:

家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭文明建设,强调“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。

清廉家庭建设是学校党委推进清廉学校建设的重点任务之一,也是学院党委深化清廉学校建设的一项重要活动安排。在院党委领导下,学院工会发出“倡廉洁家风,建清廉家庭” 倡议,引导激励全院职工及家庭成员自觉投身良好家风建设:

一、树立良好家风,做廉洁家庭的带动者

家风与作风、党风、政风紧密相连,家风浩然敦厚,才有作风严实清廉。全院职工要重视家庭的建设和管理,在树立良好家风中发挥积极作用,用良好的家规家训来影响家人,鞭策家人,树立“以德立家、以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,让家庭文明为社会正风正气。

二、弘扬家庭美德,做廉洁家庭的建设者

要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让腐化有可乘之机。要自觉抵制各种腐化的诱惑,坚持原则、秉公办事、公私分明,做到不以权谋私,不收不义之财,不拿非分之礼,用实际行动把好家门,拒绝腐化。

三、筑牢反腐“防线”,做廉洁家庭的守护者

家庭是反腐倡廉的重要阵地,督促亲人是对家庭的幸福负责。家庭成员之间要常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,算清家庭“廉政账”,守住家中的“廉洁门”,帮助家人自觉顶住诱惑,将腐化拒之于门外。

家是最小国,国是千万家。家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的“港湾”,共创美好生活!

继续教育学院工会

二二年十月