前方高能!成教办提前谋划助力3万余生顺利毕业
    发布时间:2024年06月27日 09:45 发布者: 浏览次数:

又到一年毕业季!我校今年有3.2万成人高等学历继续教育学生毕业,比去年同期增长了56%。人数的剧增预示着工作量的激增,突发状况发生的概率随之增加。

如何确保该批学生顺利毕业?成人教育办公室并没有在往年工作经验上“等”着,而是充分发挥主观能动性,提出了“提前谋划、主动服务、高效有序、彰显品牌”十六字工作方针,提前一个多月,从学历注册申请开始到各校外教学点领取证书,对所有工作环节进行了整体串联模拟,提出了工作预案。

首先,部门通过网络学习平台提前向2022级及以前学生发送督学通知和线上学习考试截止时间。逐一联系各教学点,及时发布更新拟毕业学生名单,提醒各校外教学点通知学生做好准备,做到应毕业尽毕业,不漏一人;其次,部门主动多次联系毕业生图像采集单位,首次将所有毕业生照片统一编号,并将编号打印在纸质照片上和毕业证、领证登记表照片粘贴处。此举不仅大大提升了比对粘贴照片的效率,更降低了出错率,减少了损耗,得到了各教学点的一致称赞;再次,部门根据各教学点毕业生数量和意愿,合理安排各校外教学点来校时间、临时办公场所,提前发布相关工作温馨提示,贴心的制作图文并茂的操作指导,并对可能出现突发状况做了处置说明,明确对接工作人员。现场也有工作人员指导各教学点同步完善学生档案材料并封存。对于耗损的毕业证书、领证登记表及档案材料现场安排销毁,确保学生信息不外泄;最后,为了保障数据安全,部门新增证书抽验环节,在用印之前对照毕业名单对毕业证书进行抽检核对,确保毕业证书用印名单和部门审核毕业生名单一致。

在学院领导指导和关心下,在部门全体老师的努力和学院党政办公室的支持下,我校成人高等学历继续教育2024年7月毕业证办理工作正在如火如荼有序进行,预计将在7月14日办理完成,确保我校3.2万成教生顺利毕业!

武汉科技大学继续教育学院成人教育办公室

2024年6月25日