成人教育办公室召开2024年第1次工作例会暨部门业务学习荟
    发布时间:2024年06月04日 11:03 发布者: 浏览次数:

(通讯员 赵伟曼)5月31日下午,成人教育办公室在学院三楼会议室召开2024年第1次工作例会暨部门业务学习荟。副院长陶松及成人教育办公室全体老师参加本次会议。会议由成人教育办公室主任毕元玲主持。

会上,毕元玲首先通报了近期部门提交校长办公会议、学院党政联席会议的议题审议情况及重要会议精神。她表示,部门近期提交的议题审议过程非常顺利,得益于各位老师前期充分的调查研究,特别是以成人教育为主要内容的年度发展报告获得了领导的高度肯定。

随后,各位副主任及主任助理就自己分管的工作进行汇报,并提出下一步工作计划。近期成人教育办公室学籍异动、毕业申报、专升本学籍前置资格核查、论文评审等各项工作正在有序推进。

在专题研讨环节中,毕元玲带领各位老师认真梳理我校成人高等学历继续教育网络课程资源服务及信息化管理平台功能需求。她强调,上周校长办公会审议通过,同意我们学院采用公开招投标方式遴选平台,平台是我们将来推行办公信息化、智慧化重要媒介,和大家日常工作息息相关,大家一定要联系实际工作思考。会上,各位老师进行热烈讨论,提出修改意见和建议。

会议第四项是年度第一期学习荟。分管学籍学历工作副主任苏卓带领大家对专升本前置资格核查工作进行专题学习。她主要从工作原则方法、制度流程,工作时间节点等方面进行讲解,特别对多重信息变更情况下核查流程做了详细阐述。与会老师认真学习,加深了对相关业务的了解。

最后,分管副院长陶松同志提出三点要求,一是加强业务学习,提升工作本领;二是提高工作站位,提升部门凝聚力和战斗力;三是提升规矩意识,依规依程序办事;四是进一步强化廉洁自律。