继续教育学院圆满完成2024年上半年高等教育自学考试组考工作
    发布时间:2024年04月18日 16:30 发布者: 浏览次数:

2024 年上半年湖北省高等教育自学考试于4月12日至14日举行。我校青山校区承担了本次组考任务,具体组考工作由继续教育学院负责实施。

高等教育自学考试是国家级考试,学校领导高度重视,考前成立了组考工作领导小组和工作专班。3月26日上午,学校党委常委刘时新召集党政办公室、纪委检察专员办公室、党委宣传部、本科生院、保卫处、后勤保障部、网络信息中心、校医院和继续教育学院等相关部门负责人参加考前协调会,会上刘常委对组考工作做了统一部署,强调各方要加强组织协调,把每个工作环节都落到实处,加大考务人员、学生志愿者的培训力度,做好应急预案,确保本次组考工作安全顺利进行。

4月10日下午,继续教育学院自学考试办公室对全体考务工作人员进行了系统的考前培训,详细讲解了考务工作流程、监考工作要求和注意事项,明确了各项工作职责和突发情况的处理预案。重点强调了“手机、智能手表等各种具有发送或者接收信息功能的设备不得带入考点”的规定。

此次组考工作中,各级领导高度重视全程督查指导,组考工作各项措施组织严密,在相关部门的大力支持和全体考务人员的共同努力下,切实有效地保证了考试安全平稳进行,圆满完成了本次组考工作任务。