武汉科技大学同等学力申请硕士学位首期班开班授课
    发布时间:2024年04月02日 09:26 发布者: 浏览次数:

3月28日晚间,继续教育学院同等学力申请硕士学位正式开班授课。本次开班是我院针对已完成报名缴费的学员而举办的首期班。

距离5月全国统考不足两月,为助力同等学力申硕学员决胜统考,继续教育学院特别邀请武汉科技大学外语学院副院长、硕士研究生导师李金云教授为同学们带来《硕士生英语》公共课。

本次课程中,李院长首先对《同等学力申请硕士学位英语水平全国统一考试大纲》进行了详细解读,围绕考试题型、应试技巧、做题方法等方面做出了针对性建议。随后李院长又教同学们如何巧用“词根”记住释义,如何通过“词根”揣测衍生词汇释义,令不少同学获益匪浅。

此外,继续教育学院‬创新教学模式,率先启用“同等学力申硕综合服务平台”进行教务教学工作。该平台由武汉科技大学(湖北)非学历教育校外管理基地自主研发,具备线上学习、教务管理、在线考试、学分计算、电子证书、成绩查询等功能,为同等学力申硕学员们提供全方位的支持和服务。

此次首期班的顺利开课标志着武汉科技大学在同等学力申硕领域迈出了重要一步。未来,继续教育学院将不断优化教育改革与创新,为社会培养出一批又一批具有创新精神和实践能力的高素质人才。